Перейти к основному содержанию

Истории людей

Репортажи и интервью LSM.LV, Латвийского телевидения и Латвийского радио с жителями, на жизнь которых наиболее всего повлиял COVID-19

Covid-19: будни медсестры в отделении интенсивной терапии

Элина Пинкане — помощник врача в отделении интенсивной терапии и реанимации Латвийского центра инфектологии. В последнее время ее подопечные — пациенты с коронавирусной инфекцией. Каждое суточное дежурство персонал делает всё, чтобы облегчить их состояние

Редакция LSM.lv, 24.05.2020.

Латгальский производитель оборудования начал делать лицевые щитки

Резекненское предприятие DKRobotics переориентировалось и начало, используя лазерное оборудование, производить лицевые щитки, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

Редакция LSM.lv, 14.04.2020.

Рижанин победил Covid-19 за 38 дней

Рижанин Мартиньш Екабсон стал первым, кто согласился рассказать Латвийскому телевидению о заболевании Covid-19 и ходе болезни. Сейчас, 38 дней спустя, он получил известие, что вирус побежден и можно идти на работу.

Редакция LSM.lv, 21.04.2020.

Больные и влюбленные. Как выживает «отель с пчелами» в Агенскалнсе

«Иногда заходят парочки, для них коронавирус не преграда. Иногда — пациенты больницы Страдиня, которая неподалеку. Это основные клиенты», — говорит Валдис, владелец небольшой — всего 14 номеров — гостиницы в рижском Агенскалнсе.

Редакция LSM.lv, 24.05.2020.

У таксиста Лауриса новый вирус нашли случайно — симптомов не было

Не у всех, заразившихся коронавирусом, есть симптомы заболевания. Свою историю журналистам LTV рассказал Лаурис — таксист из Риги. Он случайно узнал, что инфицирован. В семье заболел и отец.

Редакция LSM.lv, 08.04.2020.

Латвиец рассказал, как это — болеть Covid-19

Боль в горле, немного повышенная температура и неприятные ощущения в грудной клетке. Так описывает свои ощущения житель Латвии Мартиньш Екабсонс. Он сел в самолет, который направлялся в Барселону, 9 марта. Там, вероятно, он и заразился Covid-19.

Редакция LSM.lv, 20.03.2020.