Перейти к основному содержанию

Заболеваемость Covid-19 в Латвии неуклонно растет; эпидемиологическая ситуация ухудшается

Последний раз редактировалось 30.04.2021

К сожалению, эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением Covid-19, в Латвии неуклонно ухудшается, вирус продолжает распространяться. В последние дни в Латвии наблюдается рост заболеваемости Covid-19. Показатели за последние семь дней свидетельствуют о росте на 10,6%, то есть в среднем ежедневно фиксируется 616 новых случаев заражения.


Количество стационарных пациентов также продолжает постепенно увеличиваться. Данные Национальной службы здравоохранения показывают, что в последние недели лечение в больницах проходят более молодые пациенты и госпитализируются люди в возрастных группах 50–59, 60–69 и 70–79 лет; аналогичная тенденция наблюдается и в отделениях интенсивной терапии. В связи с тяжестью заболевания пациентов сохраняется напряженная обстановка в стационарах.


Судя по большому количеству случаев заражения, ежедневно регистрируемых в последние три недели и особенно на этой неделе (967 случаев 28 апреля), эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением Covid-19, в Латвии ухудшается. В связи с приближением праздников эксперты напоминают, что введенные меры безопасности по-прежнему должны соблюдаться, чтобы предотвратить распространение инфекции. Призываем всех жителей соблюдать упомянутые меры безопасности, чтобы защитить себя и своих ближних от возможного заражения.


В предстоящие выходные рекомендуется выбирать прогулки с семьей на свежем воздухе, воздерживаться от походов в гости и встреч с людьми из других домохозяйств. Если мы все вместе будем соблюдать меры безопасности, мы сможем снизить распространение инфекционного заболевания Covid-19 в Латвии.

Напоминаем, что меры профилактики Covid-19 остаются прежними:

  • тщательно соблюдать гигиену рук;

  • правильно использовать маски для лица (закрывая нос и подбородок) в местах, где это необходимо;

  • проветривать помещения несколько раз в день, соблюдая все меры безопасности (присматривая за маленькими детьми) и широко открывая окна, чтобы в помещении как можно больше циркулировал свежий воздух. Это особенно актуально в домохозяйствах с несколькими членами семьи, а также на рабочих местах и ​​в учебных заведениях, где процесс работы и учебы происходит в очном порядке;

  • не отправляться в общественные места даже при малейших симптомах респираторного заболевания (например, при болях в горле, легком кашле, лихорадке).

     

Дополнительная информация для пациентов с Covid-19 и их контактных лиц.

ссылка на источник

Slimību profilakses un kontroles centrs

Открыть внешнюю ссылку