Перейти к основному содержанию

Уже сегодня первые 40 222 жителя, зарегистрировавшихся в феврале на сайте manavakcina.lv, смогут выбрать место и время вакцинации

Последний раз редактировалось 30.04.2021

С приближением 3 мая, когда, согласно решению Кабинета министров, постепенно, в зависимости от доступности вакцин, вакцинация должна быть обеспечена для каждого жителя Латвии, преимущество в выборе места и времени вакцинации предоставляется жителям Латвии, первыми подавшим заявку на интернет-странице manavakcina.lv. Выбор места и времени вакцинации уже с этого момента предоставлен тем жителям, которые оставили заявку на интернет-странице manavakcina.lv в феврале. В целом сегодня возможность самостоятельно выбрать на сайте manavakcina.lv время вакцинации появилась у 40 222 жителей со всей Латвии. Чтобы выбрать место и время вакцинации, нужно зайти в размещенную на странице manavakcina.lv заявку и выбрать любой ближайший пункт вакцинации, где имеется свободная запись. Количество таких пунктов со временем увеличится.

Впоследствии возможность выбрать место и время вакцинации еще до 3 мая будет обеспечена и остальной части жителей, которые заблаговременно зарегистрировались на странице manavakcina.lv. Продолжая призывать представителей определенных приоритетных групп назначать место и время вакцинации, власти еще вчера с помощью СМС-сообщений и электронных писем пригласили жителей старше 60 лет немедленно назначить место и время вакцинации, чтобы снизить риски тяжелого заболевания Covid-19.

В целом сегодня возможность самостоятельно выбрать на странице manavakcina.lv время вакцинации предоставлена 40 222 жителям по всей Латвии, что обеспечит части из них возможность сделать такой выбор еще на этой неделе и в ближайшие три недели. Уже сейчас открыто более 22 000 записей на вакцинацию, что с учетом доступного количества вакцин обеспечит вакцинацию в ближайшие три недели. Дополнительно планируется еще сегодня и завтра обеспечить открытие новых записей на странице manavakcina.lv.

На данный момент время вакцинации могут выбрать жители, которые зарегистрировались на странице manavakcina.lv в феврале и до сих пор не вошли ни в одну из открытых приоритетных групп, а также не получили вакцину в рамках «живой очереди» и не имеют записи на вакцинацию от Covid-19.


Всего на сайте manavakcina.lv оставили заявки не входящие ни в одну из ранее определенных приоритетных групп более 75 000 жителей, которые вправе выбрать время и место вакцинации после начала вакцинации всего населения.

ссылка на источник