Перейти к основному содержанию

Сейчас чаще всего Covid-19 болеют люди из возрастной группы 30-59 лет

Последний раз редактировалось 01.06.2021

За последний месяц количество случаев Covid-19 в Латвии сократилось наполовину, а на прошлой неделе (20-я неделя) по сравнению с предыдущей неделей (19-я неделя) количество случаев уменьшилось на 27 %. В день в среднем обнаруживается 308 инфицированных (неделей ранее – 424). На прошлой неделе на 13 % сократилось количество выполняемых тестов, в среднем в день делается 10 977 тестов (раньше – 12 597 тестов).
 

За последние семь дней госпитализировались в среднем 46 пациентов в день, таким образом, ежедневно в больницах получают лечение в среднем 533 пациента с Covid-19 (раньше – 635 пациентов).


Во всех возрастных группах наблюдается уменьшение заболеваемости, однако чаще всего болеют люди из возрастной группы 30-59 лет.
Коэффициент репродуктивности инфекции Covid-19 (R) сейчас составляет 0,79 (неделей раньше – 0,8), это свидетельствует об уменьшении распространения инфекционного заболевания.


На прошлой неделе Латвия сохранила неизменно высокое 4-5 место в Европе. Если в европейских странах средний кумулятивный показатель заболеваемости составляет 155 (раньше – 224), то в Латвии он в два раза выше. В целом в Европе ситуация улучшилась – в 23 странах ситуация стабильная или наблюдается уменьшение заболеваемости.


Несмотря на уменьшение заболеваемости, призываем жителей вакцинироваться от Covid-19. Вакцинация является самым надежным и эффективным способом защиты от тяжелых форм заболевания и уменьшает распространение инфекции Covid-19 в обществе.


Напоминаем, что по-прежнему необходимо тщательно соблюдать меры профилактики Covid-19:

  • тщательно соблюдать гигиену рук,
  • правильно пользоваться маской для лица (прикрывая нос и рот),
  • проветривать помещения несколько раз в день, соблюдая все меры безопасности (присматривая за маленькими детьми) и широко открывая окна, чтобы в помещении как можно больше циркулировал свежий воздух. Это особенно актуально в домохозяйствах с несколькими членами семьи, а также на рабочих местах и в учебных заведениях, где процесс работы и учебы происходит в очном порядке;
  • по мере возможности работать дистанционно,
  • не ходить на работу и в общественные места даже при малейших симптомах респираторного заболевания (например, при болях в горле, легком кашле, повышенной температуре тела).

Дополнительная информация для пациентов с Covid-19 и их контактных лиц

ссылка на источник

Slimību profilakses un kontroles centrs

Открыть внешнюю ссылку