Перейти к основному содержанию

С 1 марта разрешено предоставлять услуги маникюра, педикюра, подолога, а также парикмахерские услуги

Последний раз редактировалось 12.04.2021

Сегодня, 23 февраля, на совместном заседании Кабинета министров и Совета по кризисному управлению правительство одобрило предложенные Министерством экономики поправки к нормативным актам, разрешающие с 1 марта сего года предоставлять услуги маникюра, педикюра, подолога, а также парикмахерские услуги. Одновременно правительство предусмотрело дополнительные требования по безопасности к местам оказания и поставщикам соответствующих услуг, а также усилило контроль по их соблюдению.

Целью концепции безопасного предоставления косметических услуг является создание долгосрочных безопасных условий для оказания отраслевых услуг в условиях пандемии COVID-19. Следовательно, концепция безопасного предоставления косметических услуг в условиях пандемии COVID-19 включает:

  •     повышенные требования безопасности при организации обслуживания клиентов,
  •     соблюдение дистанции при оказании услуг,
  •     использование средств индивидуальной защиты специалистом, оказывающим услуги,
  •     использование дезинфицирующих средств,
  •     проветривание помещений,
  •     требования в отношении рабочих принадлежностей и оборудования,
  •     требование к поставщикам услуг назначить лицо, ответственное за контроль соблюдения эпидемиологических требований.

Одновременно правительство установило запрет на оказание выездных косметических услуг (на дому у клиента).

Надзор за поставщиками услуг будет осуществлять Инспекция здравоохранения в сотрудничестве с Центром защиты прав потребителей, Государственной полицией и муниципальной полицией.

Подробнее с одобренными правительством поправками к нормативным актам можно ознакомиться на интернет-странице Кабинета министров:

Узнайте больше!

ссылка на источник