Перейти к основному содержанию

Продлен срок отстранения для трудоустроенных, у которых нет сертификата, подтверждающего факт вакцинации от COVID-19 или перенесения заболевания

Последний раз редактировалось 09.02.2022

Действующее регулирование режима чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19 предусматривает, что, если работник (должностное лицо) до 15 ноября 2021 года не начал или не завершил вакцинацию от COVID-19, работодатель мог отстранить работника (должностное лицо) от работы или выполнения должностных обязанностей на срок, не превышающий трех месяцев. Соответственно, этот трехмесячный период заканчивается 15 февраля с. г.

До дальнейших решений правительства об использовании сертификатов о COVID-19 в будущем Министерство экономики подготовило поправки к регулированию, чтобы привести распоряжение о чрезвычайной ситуации в соответствие с требованиями к работникам (должностным лицам) быть вакцинированными.

Кабинет министров 8 февраля сего года утвердил поправки к распоряжению Кабинета министров № 720 от 9 октября 2021 года «Об объявлении режима чрезвычайной ситуации», постановив, что для тех работников (должностных лиц), у которых срок отстранения от выполнения рабочих (должностных, служебных) обязанностей истекает до окончания объявленной чрезвычайной ситуации, он может быть продлен до 28 февраля 2022 года, с соответствующим сохранением существующих трудовых отношений на время до 28 февраля 2022 года.

Предлагаемое решение предусматривает создание более благоприятной ситуации для трудоустроенных, а также дает возможность избежать необоснованных убытков как для работодателя, так и для страны.
 

ссылка на источник