Перейти к основному содержанию
С 25 января на рабочих местах, в магазинах, в общественном транспорте и в других общественных местах необходимо пользоваться медицинской маской или респиратором.

По прибытии из восьми стран вакцинированным от COVID-19 и перенесшим это заболевание лицам тоже понадобится тест на COVID-19 с отрицательным результатом

Последний раз редактировалось 22.12.2021

С учетом стремительного распространения в Европе нового варианта COVID-19 – омикрона – и необходимости принятия мер по уменьшению его распространения в Латвии сегодня правительство утвердило поправки к распоряжению о чрезвычайной ситуации. Они предусматривают, что с 24 декабря до 11 января 2022 года всем прибывающим в Латвию из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Дании, Норвегии, Швеции, Бельгии, Ирландии, Германии и России, независимо от наличия совместимого сертификата о вакцинации или перенесении заболевания, необходимо также проходить тест на COVID-19.

Если лицо с сертификатом о вакцинации или перенесении заболевания прибывает на личном транспортном средстве и перед приездом в Латвию не сделан тест на COVID-19, его необходимо сделать немедленно по прибытии в Латвийскую Республику в ближайшей лаборатории, но не позднее чем в течение 24 часов.

Требование о необходимом прохождении теста не относится к детям младше 12 лет, лицам, которые пересекают Латвийскую Республику транзитом, к работникам поставщика услуг транспорта и пассажирских перевозок, к персоналу, обслуживающему пассажирские, грузовые или технические рейсы, а также в др. случаях, перечисленных в правилах Кабинета министров № 662 от 28 сентября 2021 года «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19».

ссылка на источник