Перейти к основному содержанию

Вакцина против Covid-19

Как действует вакцина, и когда она будет доступна в Латвии?

Последний раз редактировалось 13.04.2021

Добровольная вакцинация против Covid-19 – безопасный способ защитить себя от симптоматического заболевания, вызванного вирусом. А значит, это единственный реальный шаг к возможности вернуться к тому ритму жизни, который существовал до пандемии.

Подача заявки на вакцину против Covid-19

Согласно утвержденному в стране плану вакцинации продолжится вакцинация медиков, сениоров, работников и клиентов учреждений длительного социального ухода. Чтобы эффективно спланировать рабочую нагрузку и мощности кабинетов вакцинации, создана возможность заранее подать заявку на вакцину против Covid-19.
В целом жители Латвии могут зарегистрироваться на вакцинацию четырьмя способами:

  • на сайте www.manavakcina.lv;

  • по бесплатному телефону 8989;

  • работодатели могут подавать списки своих сотрудников (прежде всего, жителям рекомендуется подавать заявки индивидуально, не дожидаясь действий работодателя);

  • с помощью семейных врачей;

  • первые вакцины получают жители, которые относятся к приоритетным группам;

  • заявки остальных жителей, полученные в течение одного календарного месяца, рассматриваются одинаково по случайному принципу;
  • cайт www.manavakcina.lv доступен и на русском языке.

Бесплатный телефон 8989

  • Позвонив по бесплатному номеру телефона 8989 для записи на прививку от Covid-19, жители могут не только зарегистрироваться для получения прививки, но и получить ответы на актуальные вопросы о ходе вакцинации.
  • Во время звонка жители должны идентифицировать себя с помощью персонального кода и имени/фамилии, а также сообщить свой номер телефона и/или адрес электронной почты.
  • Можно указать для связи и другой, принадлежащий близкому человеку номер телефона, чтобы быть уверенным в том, что вы действительно будете доступны, когда придет время вакцинации.

С часто задаваемыми вопросами о процессе вакцинации можно ознакомиться на сайте SPKC.

Карту кабинетов вакцинации против Covid-19 смотреть здесь.

Узнайте больше!

Количество вакцинированных против Covid-19


Статистические данные об уникальном количестве людей, вакцинированных против Covid-19.
Вакцины Moderna, Pfizer-Biontech и Vaxzevria (AstraZeneca) обеспечивают полноценную защиту после получения двух доз. На графике показано количество людей, получивших первую дозу. Эти люди позже получат вторую дозу.
 
Информация о количестве людей, вакцинированных против Covid-19, собирается и публикуется на Портале открытых данных Национальной службой здравоохранения на основе данных, представленных на портале E-veselība. Информация может быть изменена, поскольку данные о вакцинации публикуются на портале E-veselība в течение одного — пяти рабочих дней после вакцинации.

ссылка на источник

Slimību profilakses un kontroles centrs

Открыть внешнюю ссылку