Перейти к основному содержанию

Сертификат вакцинации и занятость

Последний раз редактировалось 12.11.2021

Как и в любой бытовой сфере, в рабочей среде каждый из нас тоже должен стремиться уменьшать риски распространения COVID-19, чтобы общими силами бороться против негативного влияния пандемии на все общество.

И работодателям, и работникам нужно оценить и использовать возможность работать дистанционно, уменьшая таким образом возможности очных контактов и, соответственно, заболеваемость работников.

В сферах, где необходимо работать очно, особенно в контакте с клиентами или другими работниками, необходимо вакцинироваться, чтобы уменьшить и риск переноса вируса, и количество случаев тяжелого заболевания или смерти в случаях, когда работники оказались инфицированными вирусом.

Условия для всех работающих в государственных и муниципальных учреждениях и их капитальных обществах
  • Если это еще не сделано, до 15 ноября начать процесс вакцинации.
  • С 15 декабря выполнять рабочие или должностные обязанности можно только по предъявлении сертификата, подтверждающего факт вакцинации от COVID-19 или перенесения заболевания.
  • В период до 15 декабря трудоустроенные, начавшие курс вакцинации, для выполнения рабочих обязанностей очно предъявляют сертификат тестирования (пройденного не раньше, чем за 72 часа). 
  • Тестирование трудоустроенный проходит за свой счет, если нет другого соглашения с работодателем.
  • Условия распространяются и на тех, кто выполняет рабочие обязанности или функции общественного управления, не являясь сотрудниками учреждения (например, поставщики услуг аутсорсинга).
Условия для занятых в частном секторе при очной работе
  • Все трудоустроенные, которых работодатель после оценки рисков (прямой контакт с клиентами, повышенный риск инфицирования, очные рабочие обязанности для обеспечения непрерывности деятельности компании) проинформировал о необходимости предъявления сертификата, подтверждающего факт вакцинации от COVID-19 или перенесения заболевания, до 15 ноября начинают процесс вакцинации, если это еще не сделано.
  • Те трудоустроенные, которые не находятся в прямом контакте с клиентами и у которых риск инфицирования меньше, но которые работают очно или за пределами своего места жительства, тоже должны начать процесс вакцинации от COVID-19.
  • С 15 декабря трудоустроенные в частном секторе могут очно выполнять рабочие или должностные обязанности только по предъявлении сертификата, подтверждающего факт вакцинации от COVID-19 или перенесения заболевания.
  • В период до 15 декабря трудоустроенные, начавшие курс вакцинации, для выполнения рабочих обязанностей очно предъявляют сертификат тестирования (пройденного не раньше, чем за 72 часа). Работники, которые при выполнении рабочих обязанностей не сталкиваются с существенными рисками распространения COVID-19, могут не проходить тест на COVID-19 для выполнения рабочих обязанностей.
  • Тестирование трудоустроенный проходит за свой счет, если нет другого соглашения с работодателем.
  • Условие относится и к волонтерам, и к лицам, которые выполняют рабочие обязанности в рамках договора на аутсорсинговые услуги.
Работодатель имеет право требовать предъявить сертификат о вакцинации

Работодатель имеет право потребовать у трудоустроенного предъявить сертификат о вакцинации или о перенесении заболевания (QR-код сертификата можно считать на https://covid19sertifikats.lv), чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность в рабочей среде. 

  • Если работник не предъявляет сертификат о вакцинации, о перенесении заболевания или соответствующий отрицательный результат теста (если предъявление результатов этого теста допустимо, например, когда вакцинация уже начата), работодатель не имеет права допускать этого работника к работе.
  • Если работник, в соответствии с установленным регулированием, не предъявляет соответствующий сертификат или результат теста, то работодатель использует те правовые решения, которые предусмотрены Законом «О труде».
  • Если, в силу объективных причин, у работодателя нет возможности переструктурировать свою деятельность и предложить выполнять рабочие обязанности дистанционно, а работу нужно выполнять очно, к тому же по предъявлении сертификата или результата теста, то, в соответствии с конкретной ситуацией и обстоятельствами дела, есть несколько возможностей решения (поправки к трудовому договору, отстранение от работы, приостановление работы). В ведении работодателя остается выбор решения в соответствии с обстоятельствами на конкретном рабочем месте.
  • Следует иметь в виду, что требование предъявить сертификат о вакцинации или о перенесении заболевания в частном секторе при очной работе, а в публичном секторе – и при очной, и при дистанционной работе, останется в силе и по окончании чрезвычайной ситуации.

Подробная информация: пояснение Государственной трудовой инспекции по поводу трудовых отношений во время пандемии COVID-19, ответы на вопросы.

Для ограничения распространения COVID-19 определены меры эпидемиологической безопасности, поэтому работодатель:
  • отвечает за соблюдение требований эпидемиологической безопасности и назначает ответственное за это лицо;
  • определяет, какие работники могут работать очно, а какие – дистанционно; 
  • информирует работников об обязанности работать очно только с сертификатом, подтверждающим факт вакцинации или о перенесении заболевания. Работники в течение 10 дней должны начать вакцинацию и завершить ее в кратчайшие возможные сроки, допускаемые инструкцией к соответствующей вакцине; 
  • имеет право убедиться в том, что у работника есть действительный сертификат, подтверждающий факт вакцинации от COVID-19, о перенесении заболевания или сертификат о тестировании; 
  • имеет право организовать тестирование всех (в том числе вакцинированных) работников перед началом выполнения рабочих обязанностей;
  • заботится о регулярном проветривании помещений и качестве воздуха, чтобы уровень двуокиси углерода не превышал 1000 ppm;
  • обеспечивает правильное использование масок для лица и заботится о соблюдении гигиенических требований, в т. ч. о соблюдении гигиены рук, регулярной чистке и дезинфекции поверхностей, инвентаря и оборудования.
Дополнительные условия очной работы
  • Все трудоустроенные, работающие очно (в том числе полностью вакцинированные и переболевшие лица), ежедневно по приходе на работу должны подтверждать, что у них нет признаков острого инфекционного заболевания дыхательных путей и за последние 10 дней не было (известного) контакта с инфицированными лицами. Вид выдачи заверения – на выбор работодателя (регистр, журнал, электронное заверение).
  • На рабочем месте очно не происходит собраний, не связанных с непосредственным выполнением рабочих обязанностей (например, корпоративные мероприятия, курсы, собрания в гардеробах, столовых и т. п.).
Отложенная вакцинация

Если у трудоустроенного есть объективная, связанная со здоровьем причина отложить вакцинацию от COVID-19 на определенное время, специалист клинической университетской больницы может дать заключение о необходимости отложить вакцинацию лица от COVID-19 с указанием срока откладывания. По необходимости можно созвать консилиум специалистов клинической университетской больницы, чтобы дать заключение об откладывании вакцинации и сроке откладывания вакцинации.
На основании заключения специалиста или консилиума клинической университетской больницы об откладывании вакцинации трудоустроенного в период до вакцинации от COVID-19 на трудоустроенного не распространяется обязанность предъявлять сертификат о вакцинации и тесты для получения сертификата о тестировании оплачиваются из средств государственного бюджета.
В течение 10 дней по истечении срока отложенной вакцинации трудоустроенный должен начать курс вакцинации. Его нужно завершить в соответствии с указанным в инструкции по применению кратчайшим сроком для получения сертификата о вакцинации. До тех пор трудоустроенный продолжает выполнять рабочие обязанности очно, предъявляя сертификат тестирования.

Подробная информация об отложенной вакцинации:

ссылка на источник

Nacionālais veselības dienests

Открыть внешнюю ссылку