Перейти к основному содержанию
С 21 октября по 14 ноября в Латвии действуют особенно строгие меры безопасности и домашний карантин с 20:00 до 5:00.

Социальная поддержка во время пандемии Covid-19

Последний раз редактировалось 23.09.2021

Кризисное пособие


До 31 декабря 2021 г. продлен срок назначения и выплаты самоуправлением пособия в кризисной ситуации в размере, указанном в обязательных правилах самоуправления.

Пособие в кризисной ситуации после оценки сведений, доступных в информационных системах государства и самоуправлений, назначается домохозяйству или отдельному человеку в домохозяйстве, чей доход, в связи с объявлением чрезвычайной ситуации из-за распространения COVID-19, значительно сократился или полностью утрачен. Самоуправление увеличивает размер выплачиваемого пособия на 50 евро в месяц на каждого ребенка, если на попечении домохозяйства, в том числе приемной семьи или опекуна, имеющего право на упомянутое пособие в кризисной ситуации, находится ребенок младше 18 лет.

Пособие в кризисной ситуации самоуправление не назначает отдельно проживающему лицу или отдельному члену домохозяйства, которому, в соответствии с нормативными актами, назначено пособие по простою. Самоуправление не увеличивает выплачиваемое пособие в кризисной ситуации или сокращает его на соответствующую часть за период, в который получателю пособия по простою, согласно нормативным актам, была назначена доплата за находящегося на иждивении ребенка.
 

Информация о видах социальной поддержки обобщена на интернет-странице Министерства благосостояния (информация на латышском языке).

ссылка на источник