Перейти к основному содержанию

У таксиста Лауриса новый вирус нашли случайно — симптомов не было

Редакция LSM.lv, 08.04.2020.

Не у всех, заразившихся коронавирусом, есть симптомы заболевания. Свою историю журналистам LTV рассказал Лаурис — таксист из Риги. Он случайно узнал, что инфицирован. В семье заболел и отец.

Симптомов не было, ни температуры, ничего другого. Я вез итальянского туриста, сдал анализы. Они были негативными, я сидел в самоизоляции», — рассказал Лаурис.

Положительный анализ был через 11 дней. «Отец пошел в банк в Alfa. У него через несколько дней появилась высокая температура. Семейный врач констатировала бронхит и выписала антибиотики, однако они не помогли, и доктор констатировала уже пневмонию. Его отвезли в больницу. В больнице сделали анализы, и оказалось, что это Covid-19. Я живу вместе с родителями, поэтому мы с мамой пошли сдавать анализы. У меня был положительный, у мамы — отрицательный», — добавил Лаурис.

Он подчеркнул, что у него не было никаких симптомов. До того был насморк и небольшой кашель. Отца Лауриса вылечили от пневмонии, но теперь проблема в том, что сам мужчина болен.

«Я не поднимаю панику, я просто человек из девяностых. Мне еще неделю надо сидеть дома. Отец здоров, он спросит больницу, что ему делать, потому что дома я болею», — рассказал Лаурис.

Хотя число случаев инфицирования Covid-19 в Латвии и снизилось, что позволяет предположить, что распространение заболевания находится под контролем, а введенные меры действуют, расслабляться пока рано, заявили члены правительства по итогам проведенного заседания. «Дом, мыло, два метра – пока будем жить по этим правилам», — признала на онлайн-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.