Перейти к основному содержанию
Возросло количество заболевших COVID-19! Все жители обязаны соблюдать осторожность: не толпиться, избегать зарубежных поездок и следить за гигиеной рук!

Профилактика

Последний раз редактировалось 30.06.2020

Действия, снижающие риск заболевания у здорового человека
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ Covid-19 

Мероприятия по профилактике Covid-19 аналогичны мероприятиям по предотвращению других острых инфекций верхних дыхательных путей: часто мыть руки, особенно после контакта с больными или их окружением, кашлять и чихать в локоть, при кашле и чихании пользоваться одноразовыми салфетками и после этого мыть руки. 

Подумайте о необходимости пользования общественным транспортом, а также максимально редко посещайте публичные места, в которые приходят и другие люди (магазины, места общественного питания, места отдыха под открытым небом и т. п.).

Строго соблюдайте физическое дистанцирование – 2 метра от других людей. 

#ОставайсяДома
Важно тщательно мыть и дезинфицировать все предметы и поверхности, к которым часто прикасаются люди, например, ручки дверей, краны, поверхности стен и окон, поверхности в туалетах и ванных комнатах, а также телефоны, планшеты и др. Для обработки небольших поверхностей рекомендуется использовать 70%-й раствор этанола. Все текстильные материалы (например, постельное белье, полотенца, занавеси и т. д.) нужно стирать моющим средством, используя горячий цикл стиральной машины (90 °С). Если из-за свойств ткани использовать горячий цикл нельзя, при стирке текстильных материалов необходимо использовать моющие средства, обладающие дезинфицирующим действием (например, отбеливатель или средства для стирки белья, содержащие гипохлорит натрия). Собирать белье с осторожностью, в отдельный мешок, не встряхивая его, чтобы не заразить остальное белье. Для мытья поверхностей использовать одноразовые куски ткани / губки, тряпки, салфетки или швабры, а после завершения уборки помещений вымыть и продезинфицировать инструмент для уборки.

ссылка на источник

Slimību profilakses un kontroles centrs