Перейти к основному содержанию

Вакцинация против Covid-19 станет доступна еще для двух приоритетных групп

Последний раз редактировалось 06.04.2021

В скором времени начнется вакцинация против Covid-19 еще в двух приоритетных группах населения. Вакцинацию будет предложено пройти людям, проживающим в одном домохозяйстве с хронически больными детьми и детьми с ослабленным иммунитетом. Также к вакцинации призываются лица, ухаживающие за тяжелобольными людьми на дому.


По оценке Детской клинической университетской больницы, более 17 000 детей в Латвии зарегистрировано в базе данных больницы с каким-либо из хронических и иммунодепрессивных заболеваний. В настоящее время в эту приоритетную группу на сайте manavakcina.lv и по телефону 8989 подали заявки 2300 жителей, которые указали, что живут в одном домохозяйстве с детьми, у которых диагностированы хронические заболевания или заболевания иммунной системы.


Родители, проживающие в одном домохозяйстве с хронически больными детьми, а также детьми с низким иммунитетом после приглашения на вакцинацию должны принести с собой:

  • заключение семейного врача, консультанта или выписку из истории болезни из больницы, подтверждающую наличие у ребенка диагноза (документ не старше двух лет);

  • свидетельство о рождении ребенка или паспорт с записью о ребенке.

Подробнее о хронических заболеваниях у детей читайте в разделе «Рекомендации для домохозяйств, в которых живут хронически больные дети».

С сегодняшнего дня получить вакцину смогут лица, которые ухаживают за тяжелобольными людьми на дому. В эту группу на сайте manavakcina.lv и по телефону 8989 подали заявки 1900 человек. Определяя себя в эту группу, люди добросовестно подтверждают свою принадлежность к этой группе в период вакцинации. Эти люди также в ближайшее время получат приглашение на вакцинацию. Придя на вакцинацию, лицо должно будет подписать подтверждение своей принадлежности к этой группе.

ссылка на источник