Перейти к основному содержанию

В субботу, 10 апреля, в двух центрах вакцинации будет протестирован принцип живой очереди в рамках приоритетных групп

Последний раз редактировалось 09.04.2021

В субботу, 10 апреля, в двух масштабных центрах вакцинации будет протестирован принцип живой очереди: без предварительной записи будут вакцинированы жители, входящие в приоритетные группы, которые открыты на данных момент: пожилые люди старше 60 лет (в том числе жители, входящие в приоритетную группу людей старше 70 лет), люди с хроническими заболеваниями, лица, проживающие в одном домохозяйстве с тяжелобольными детьми или детьми с ослабленным иммунитетом и лица, осуществляющие уход за тяжелобольными людьми. Вакцинация будет проводиться препаратом производителя AstraZeneca.

Вакцинация приоритетных групп без предварительной записи будет проводиться с 9:00 до 17:00 в крупных центрах вакцинации: в ATTA Centre, ул. Краста, 60 и в холле на Кипсале, ул. Кипсалас, 8.


Каждый центр планирует использовать 1000 доз вакцины в течение дня. Жителям рекомендуется приходить на вакцинацию постепенно в течение дня и учитывать, что им, возможно, некоторое время придется постоять в очереди.

Жителям также настоятельно рекомендуется соблюдать требования эпидемиологической безопасности: соблюдать дистанцию 2 м и использовать защитные маски для рта и носа.

Пожилые люди должны иметь при себе паспорт или ID-карту. Жителям с хроническими заболеваниями необходимо иметь при себе паспорт или ID-карту, а также направление семейного или лечащего врача. Если такого направления при себе не будет, то потребуется заполнить личное подтверждение диагноза хронического заболевания. Лица, проживающие в одном домохозяйстве с тяжелобольными детьми или детьми с ослабленным иммунитетом, должны иметь при себе паспорт или ID-карту, свидетельство о рождении ребенка и заключение консультанта о диагнозе (документ должен быть выдан не позже 2 лет). Если человек не имеет при себе заключение консультанта, он должен будет заполнить личное подтверждение, указав данные о себе и ребенке. Лица, осуществляющие уход за тяжелобольными людьми, должны иметь с собой паспорт или ID-карту, и им будет необходимо заполнить личное подтверждение, указав данные человека, за которым осуществляется уход. Формы личного подтверждения будут доступны в распечатанном виде в центрах вакцинации.

Чтобы обеспечить успешный процесс вакцинации в течение всей следующей недели, жителям рекомендуется приходить только в том случае, если им не была уже назначена вакцинация в другом центре на ближайшую неделю.

ссылка на источник