Перейти к основному содержанию

Увеличивается число жителей Латвии, заболевших Covid-19 на египетских курортах

Последний раз редактировалось 23.04.2021

С учетом существующей возможности отправиться в отпуск в Египет Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения обращают внимание на рост в Египте заболеваемости Covid-19 среди жителей Латвии. Министерство иностранных дел располагает информацией о семи заболевших лицах, которые в настоящее время находятся в Египте, однако фактическое число может быть значительно больше, поскольку не все туроператоры сообщают о случаях заболевания.

Если у человека диагностировано заболевание Covid-19 во время пребывания в Египте, он не может вернуться в Латвию запланированным пассажирским рейсом. Человек должен оставаться в Египте, пока не выздоровеет. Отправляясь за границу, необходимо учитывать, что находиться за границей, возможно, придется дольше, чем планировалось. Если страхование путешествий не покрывает риски, связанные с заболеванием Covid-19, человек также должен учитывать дополнительные расходы.

В случае заболевания человек получает медицинскую помощь в соответствии с местными стандартами здравоохранения и реальными возможностями.

Министерство иностранных дел обращает внимание на изменения в предупреждении о поездках в Египет.

Данные Центра профилактики и контроля заболеваний свидетельствуют о том, что с марта еженедельное количество случаев завезенного Covid-19 увеличивается. Если в начале марта было 16 случаев в неделю, то на прошлой неделе было уже 34 случая, в том числе 15 случаев – из Египта. В то же время увеличилось количество случаев завезенного заболевания из других стран.

Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения отмечают, что глобальная пандемия все еще продолжается и что данные африканских и азиатских стран об уровнях заболеваемости могут не соответствовать действительности. Также часто невозможно полностью убедиться в соблюдении эпидемиологических требований и стандартов здравоохранения. Поэтому министерства продолжают призывать жителей не выезжать за границу без неотложной необходимости и существенных причин, в том числе не отправляться в поездки для отдыха. Мы призываем строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности при нахождении за границей, даже если местные органы власти, медицинские учреждения или администрация курорта не соблюдают строго эти требования.


Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения напоминают, что по прибытии из страны, не являющейся государством-членом ЕС, ЕЭЗ, Швейцарией или Великобританией, человек должен незамедлительно выполнить повторный тест на Covid-19, независимо от того, как он въехал в Латвию, а также строго соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Министерства также напоминают, что вакцинация против Covid-19 значительно снижает риск заражения и тяжелого течения заболевания.

ссылка на источник