Перейти к основному содержанию

С 25 января въезд в Латвию будет возможен, предъявив только один тип отрицательного результата теста на COVID-19

Последний раз редактировалось 21.01.2021

Правительство приняло более строгие правила для всех путешественников, согласно которым с 25 января для въезда в Латвию потребуется отрицательный тест на COVID-19, проведенный в соответствии с наиболее признанным во всем мире методом. Лицам, у которых недавно (до трех месяцев) развился COVID-19, необходимо будет предъявить справку от врача о том, что они не заразны.

Целью дополнительных мер безопасности является предотвращение распространения вирусной инфекции и побуждение населения к передвижению только по важным причинам, семейным обстоятельствам или по работе.

С 25 января при въезде в Латвию будет действителен только один вид теста - блот-гибридизационный тест с полимеразным усилением (ПЦР). ПЦР-тест широко используется во всем мире, поскольку это наиболее признанный во всем мире метод выявления COVID-19.

Как сообщалось ранее, с 15 января для въезда в Латвию необходимо подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19, которое необходимо указать в заполненной анкете covidpass.lv. Тест должен быть проведен не ранее, чем за 72 часа до посадки в транспортное средство перевозчика или перед индивидуальным пересечением границы Латвии, например, частным автотранспортом. Лица, заразившиеся COVID-19, должны предоставить справку от врача, подтверждающую, что человек не заразен, чтобы въехать в Латвию.

После въезда из стран с высоким риском заболеваемости неизменным остается условие о 10-дневной самоизоляции и соблюдении других указаний Центра по профилактике и контролю заболеваний.

Мы по-прежнему призываем к ответственной оценке необходимости поездки и тщательному изучению требований эпидемиологической безопасности в странах, через которые или в которые должен ехать путешественник.

Часто задаваемые вопросы.

 

ссылка на источник