Перейти к основному содержанию

По всей стране продолжается вакцинация сениоров без предварительной записи с 9.00 до 10.00 в дни работы центров массовой вакцинации

Последний раз редактировалось 07.06.2021

По всей Латвии продолжается вакцинация сениоров без предварительной записи в центрах массовой вакцинации в дни их работы с 9.00 до 10.00.


В Риге на этой неделе будут работать 4 центра массовой вакцинации. Вакцинация сениоров без предварительной записи будет проводиться с 9.00 до 10.00 в следующие дни:

  • в рижском Доме конгрессов с 7 по 9 июня вакцинация будет проводиться вакциной Pfizer/Biontech, а также с 10 по 12 июня вакцинация будет проводиться вакциной Janssen (преимущество – одна доза).
  • В Гастрономическом павильоне рижского Центрального рынка с 7 по 13 июня вакцинация будет проводиться вакциной Janssen (преимущество – одна доза).
  • В выставочном зале на Кипсале 7 июня и с 9 по 13 июня вакцинация будет проводиться вакциной Pfizer/Biontech. В центре ATTA 9 и 10 июня вакцинация будет проводиться вакциной Pfizer/Biontech, а 11 и 12 июня – вакциной Moderna.

Каждый рабочий день с 14.30 до 15.30 сениоры без предварительной записи могут получить вакцину Pfizer/Biontech.
 

В центре вакцинации, расположенном в даугавпилсском Дворце культуры, сениоры могут вакцинироваться без предварительной записи 8 июня и 10 июня с 9.00 до 19.00 (Pfizer/Biontech), 12 июня с 9.00 до 17.00 (Pfizer/Biontech и Janssen).

В центре вакцинации в Вентспилсе сениоры смогут 9 и 11 июня вакцинироваться вакциной Pfizer/Biontech, а 10 и 12 июня – вакциной Janssen.

В центре вакцинации в Цесисе с 7 июня до 12 июня сениоры смогут получить вакцину Pfizer/Biontech.

В центре вакцинации в Валмиере, находящемся в помещениях валмиерского центра культуры, сениоры смогут с 9 июня до 13 июня получить вакцину Janssen.
 

Вакцинация продолжается по всей Латвии, и теперь любой взрослый житель Латвии может подать заявку на вакцинацию, выбрав конкретные место и время вакцинации на сайте manavakcina.lv или по телефону 8989.

Со 2 июня родители или другие законные представители могут записывать на вакцинацию подростков в возрасте 12–13 лет. Во время вакцинации необходимо присутствие матери или отца (или другого законного представителя), а также следующие документы: для законного представителя – паспорт или удостоверение личности, а также документ на ребенка (запись о ребенке в паспорте, свидетельство о рождении или по необходимости нотариально заверенная доверенность).


Подросток старше 14 лет может сам записаться на вакцинацию на сайте manavakcina.lv , где аутентификация производится через latvija.lv, если доступна полная версия интернет-банка или Smart-ID, или по телефону 8989 с указанием места вакцинации в одном из центров вакцинации.
Вакцинация подростков в возрасте 12–15 лет будет проводиться только вакциной Pfizer/BioNTech. При подаче заявки важно убедиться в том, что в выбранном пункте вакцинации доступна вакцина этого типа. Она доступна в центрах массовой вакцинации и в других медицинских учреждениях или практиках семейных врачей.

ссылка на источник