Перейти к основному содержанию

Открывается следующая приоритетная группа: клиенты и работники мест заключения и приютов

Последний раз редактировалось 27.04.2021

В продолжение кампании по вакцинации с сегодняшнего дня открывается следующая приоритетная группа: клиенты и работники мест заключения и приютов. С учетом риска распространения Covid-19 в закрытых местах с большим количеством обитателей эта группа населения включена в шестую приоритетную группу вакцинируемых людей.


Вакцинация работников приютов уже проводится одновременно с вакцинацией работников центров социального ухода, в свою очередь обитатели приютов будут вакцинированы в ходе выездной вакцинации во всех приютах, находящихся под надзором различных муниципалитетов. Коллективная вакцинация запланирована примерно в 40 приютах по всей Латвии.


В случае мест заключения их работникам предлагается подать заявку на сайте manavakcina.lv и уже сейчас выбрать из предлагаемых вариантов подходящее место и время вакцинации, чтобы получить свою вакцину против Covid-19.

Приоритетная группа открыта с сегодняшнего дня, и Министерство юстиции обеспечило условия для подачи списков работников мест заключения. Это позволяет обеспечивать такие условия в единой системе вакцинации, которые гарантируют этим жителям возможность самим выбрать место и время вакцинации. Если работники из этого списка еще не подали заявку на сайте manavakcina.lv, мы призываем не терять время и уже сейчас подавать заявку на вакцину против Covid-19, чтобы пройти вакцинацию в выбранное время. Всего в этот список входит более 2230 работников мест заключения.

Заключенные будут вакцинированы местными врачами, работающими в местах заключения. В ближайшее время вакцинация запланирована в девяти местах заключения.

Для вакцинации этой группы жителей будут использоваться как двухдозовые вакцины (для заключенных), так и однодозовые (для обитателей приютов).

Всего в настоящее время для вакцинации против Covid-19 было использовано 262 602 вакцины в следующих приоритетных группах: 45 447 доз получили жители с хроническими заболеваниями, 105 890 доз — жители старше 60 лет, 69 194 дозы — работники системы здравоохранения, 14 244 дозы — работники центров социального ухода.

ссылка на источник