Перейти к основному содержанию

Кабинет министров продолжает расширять преимущества для вакцинированных

Последний раз редактировалось 20.05.2021

Во вторник, 18 мая, правительство утвердило несколько преимуществ для вакцинированных людей. Лица, которые были полностью вакцинированы, подвержены более низкому риску заражения Covid-19 и тяжелого течения болезни. Поэтому по мере развертывания вакцинации становится возможным постепенное сокращение требований к таким людям в отношении соблюдения дистанции и использования средств индивидуальной защиты.

Преимущества для вакцинированных людей


В дальнейшем люди, прошедшие вакцинацию или переболевшие Covid-19, находясь в одном помещении на рабочем месте и на собраниях, смогут не использовать прикрытие для рта и носа и не соблюдать двухметровую дистанцию. Такой порядок будет применяться только к постоянным коллективам, таким как рабочие коллективы, коллективы любительского творчества или спортивные команды численностью до 20 человек.

Расширены группы в формальном образовании


С целью способствования вовлечению детей и молодых людей в организованные мероприятия на свежем воздухе правительство решило увеличить количество людей, допустимых в одной группе. В будущем в учебном процессе в рамках формального и неформального образования, в работе с молодежью, а также во время спортивных тренировок на свежем воздухе в одной группе смогут заниматься до 20 человек вместо прежних 10.

Возможность не носить маску на передачах

Кабинет министров также поддержал внесение изменений в правила о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения Covid-19 в отношении работы СМИ, установив случаи, когда участники передач могут не использовать прикрытия для рта и носа. В будущем в передачах продолжительностью более 15 минут ведущие и участники могут не использовать прикрытия для рта и носа, если они вакцинированы против Covid-19 или если в течение последних 72 часов перед передачей они прошли тест на Covid-19 и получили отрицательный результат или прошли тест на выявление антигена Covid-19.

Изменения в работе торговых центров

Кабинет министров уточнил условия работы торговых центров. В торговых центрах с общей торговой площадью более 7000 квадратных метров очную работу смогут возобновить магазины с отдельным наружным входом, не создающие потока посетителей через зоны общего пользования торгового центра.
Поправки в Правила Кабинета министров № 360 «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19» от 9 июня 2020 года, утвержденные на заседании Кабинета министров во вторник, 18 мая, вступят в силу на 20 мая.

ссылка на источник