Перейти к основному содержанию

Цифровой сертификат Covid-19 могут получить и жители, которые не пользуются Интернетом

Последний раз редактировалось 18.06.2021

Цифровой сертификат Covid-19 могут получить и жители, которые не пользуются Интернетом или не могут подключиться к интернет-странице covid19sertifikats.lv, используя какое-либо из средств безопасного доступа (интернет-банк, eID и др.), – сообщает Национальная служба здоровья (НСЗ).

Во вторник, 15 июня к выдаче цифрового сертификата Covid-19 в печатной форме готово уже подавляющее большинство – 91 % или 85 единых центров обслуживания клиентов государственного управления. Планируется, что остальные центры будут подключаться к оказанию услуги постепенно, в ближайшие дни.

Вместе с тем НСЗ призывает жителей, которые не пользуются Интернетом, но хотят получить свой цифровой сертификат, вначале выяснить, какой из ближайших центров обслуживания клиентов уже приступил к выдаче сертификатов. Для этого можно позвонить по телефону 8989 или попросить родственника или знакомого ознакомиться с информацией на интернет-странице НСЗ www.vmnvd.gov.lv в разделе "Цифровой сертификат Covid-19".
Прежде чем отправиться в центр, необходимо связаться с ним, чтобы ознакомиться с порядком обслуживания клиентов в условиях эпидемии Covid-19 . Если потребуется, нужно записаться на определенный день и время. При себе необходимо иметь удостоверяющий личность документ (паспорт или удостоверение личности).

Прибыв в центр обслуживания клиентов, потребуется заполнить и подписать бланк. Сотрудник центра во время визита подготовит цифровой сертификат Covid-19  и выдаст его в печатной форме.

В общей сложности выдачей цифровых сертификатов Covid-19 населению, не использующему Интернет, будут заниматься 93 единых центра обслуживания клиентов государственного управления. Планируется, что сертификат также можно будет получить в 19 информационных центрах, которые находятся в Риге, Юрмале, Сигулде, Даугавпилсе, Вентспилсе, Лиепае, Огре, Елгаве, Екабпилсе, Резекне, Валмиере, Добеле, Краславе, Кулдиге, Лимбажи, Мадоне, Прейли, Салдусе и Талсы. Данные информационные центры начнут оказание услуги в максимально короткий срок.


Как уже сообщалось, с 1 июня в Латвийской Республике началось использование цифровых сертификатов Covid-19. Создать собственные цифровые сертификаты Covid-19 жители могут на интернет-странице covid19sertifikats.lv, подключившись с одним из средств безопасного доступа.

ссылка на источник